А ты сегодня куталась в февраль

Алена Шевченко
А ты сегодня куталась в февраль
Мороз не крепкий но метель и вьюга
Разбили сердце ведь твоя подруга
Свинцовой пулей словом словно сталь

Спокойно так без напряженья и надрыва
Сказала что теперь твое - ее
До мозга все дошло и нет испуга
Виновен в том февраль и.... е мое

Сама впустила ты подругу вгости
Свой дом открыв для славных женских чар
Не побоялась ведь что он тебя здесь бросит
Ты верила в подругу  в честь и дар

Ты февралю поверила как лету
Он уходил закрыв свом ключем
И уводил ее сгорал как светом
Был поражен и буд-то обречен

Ты куталась в февраль искала тапки
Что мартовским теплом тебя согреют
Замок сменила может и не стоит
Но как-то сердце так уж захотело

В апреле когда пел капельный дождик
И солнышко тебе веснушки щекотало
Сердечко таяло от тех февральских крошек
Что душу  льдинками в спирали разрывало

Май месяц пах уже во всю цветами
И окнами блестящими искрился
Ты ехала в зелененьком трамвае
А он в машине с новою девицей

Июнь принес тепло и жаркий воздух
В нем все как летом снова задыхалось
Тебя с работы новый кто-то встретил
И в теплоте его ты растворялась

Потом был тихий заунывный зимний вечер
Февраль метелью город твой укутал
Дверной звонок и в соловьиной трели
Голос подруги  неожиданно тебе все карты спутал

Она стояла кутаясь в шубейку
Февральскую метель и холод-стужу
Она сказала ты прости меня злодейку
Ведь он ушел я села в твою лужу

Да я прощу давно уже простила
Ты выбрала себе свою дорогу
Я всех давно вас в зиму отпустила
Доверила свою судьбу я Богу

Февраль забрал подруги странный образ
Как будто сон то был и не со мною
Я счастлива февральское фиаско
Дало мне познакомиться с собою

Я кутаюсь в платок из кружев зимних
Я счастье заплетаю себе в косы
Спасибо что тогда моя подруга
Забрала тех кто не любил меня и бессердечно бросил

Февраль уже не страшен мне отныне
И чьи-то руки  терпкий чай заварят
Обнимут и укутав в нежном кашемире
Меня теплом и ласкою одарят