Книга без названия

Роза Смак
Белые халаты
Окна заколочены,
Под багровой ватой
Чья-то жизнь окончена.

Юные сестрички
Утешают раненых...
Вырваны странички
Не найти названия.

Долгое молчание,
Странная тоска.
Книга без названия
У меня в руках.

Кто ее печатал,
И когда писал?
Кто над нею плакал
И ночей не спал.

Будто бы послание
Посылали нам.
В книге без названия-
Кончилась война!