Прощённый вечер

Викентия Пиритова
 
Прощённый вечер голубой
Ступал по снегу мокровато.
И от смирения – покой.
О да, пред Богом виновата.

Я высоко смотрю в окно,
И покаянно – настроенье.
А жизнь моя, как полотно,
Предстала рядом перед зреньем.

Дворы намокли и дома,
Луна намокла моментально,
Намокла тёмная душа.
Но я встречаю Пост пасхально.

Печаль святая – обняла.
И чёрно-алые покровы
У золотистого орла –
Молитвы, радость в Пост суровый.

                1 марта 2020 г.