Мы бы счастливы были с Ассолью

Владимир Сучилин
Мы бы счастливы были с Ассолью

Ах, как хочется в синем просторе
Видеть в марте чудесное море,
Чтоб под алыми плыл парусами,
Галиот, принесённый ветрами.

Чтоб, как Грэю, поплыть за Ассолью,
Распрощавшись с душевною болью,
Что зимою рвала и терзала,
Но ослабла весной, и пропала.

Мне бы встретиться с милой Ассолью,
С капитанскою справившись ролью,
Направляя корабль с парусами,
К тихой, солнечной бухте с цветами,

Где Ассоль бы меня ожидала,
И сказала: тебя я узнала,
Ты мне снился зимою морозной,
Тёмной ночью, седой и тревожной!

Мы бы счастливы были с Ассолью,
Вдохновлённые нежной любовью,
И не знали бы в душах ненастье,
Жили в радости, в добром согласье…

Так надежды весна пробуждает,
Мир к любви и добру направляет,
И, лучами от солнца златого,
Красит неба простор голубого!

Март 2024  Владимир Сучилин

*Стихи написаны, как отклик на стихи
 http://stihi.ru/2024/03/19/983
 автора Татьяны Липатовой 2.
 Спасибо ей за стихи, что вызвали вдохновение!