Закрыла сердце на замок...

Мария Алейник 2
Закрыла сердце на замок.
Гвоздьми забила!
Чтобы никто открыть не смог.
Чтоб я забыла...

Забыла, как это - любить
И быть любимой!
Мне это помнить, с этим жить -
Невыносимо!

Но сердце шепчет мне в тиши:
"Будет иначе!
Не сбросишь память ты с души,
Нигде не спрячешь...

Будешь как в зеркало глядеть
В неё и  видеть,
Как там плетётся повитель
Незримых нитей...

И вновь незримо оживёт
Всё то, что было.
И  память лишь с души сотрёт
Твоя могила!"