Картина

Николай Прасов
Пейзаж как будто неприметен,
Травы цветной пожухлый вид,
Кустарник мелкий, невысокий
В распадке клочьями сидит

Две невеликие горушки
Друг с другом сходятся вдали
И не замеченная кружка
Так и не поднята с земли

Неярки краски, все-ж болото,
Хотя подсохло уж давно
Лист голубицы порыжевший,
На первом плане, как в кино

Я втягиваюсь в тот распадок,
Смотрю по сторонам, вокруг,
Тот мир лесной все так же сладок,
И где-то рядом верный друг

Мы шли когда-то вниз, до речки
И кляли мошкару в обед,
Брусника нас ждала беспечно
Корзины жаждали побед

Кружили запахи и звуки
Треск разливался в вышине
И только ягодные руки
Краснели ярко в тишине

На выходе я заблудился,
Хотя казалось верно шел
Залез на дерево и сразу
Тропинку старую нашел

Присел на пень, и.. оглянулся
Распадок размывался вниз
Звенела мошкара нещадно               
Где горы вдалеке сошлись

Опять в лесу я очутился
Смотря на неприметный холст
В краю  деревьев одиноких
Не покидающих свой пост..

Что нарисовано - совпало
С той давней, дивной тишиной
Мы с другом , вновь, перекликаясь
Идем домой, идем домой....