Дарите радость

Вера Шварц
Пусть даже в самый хмурый день
Найдётся место для улыбки,
Миг настоящий очень зыбкий,
Им управляет светотень.
Дарите радость от души
И к вам самим она вернётся,
Когда невольно улыбнётся
Прохожий, в сумрачной тиши.
Я вас прошу не вешать нос,
Пусть это чаще удаётся,
Глядишь, удача улыбнётся,
Счастливых выделив полос.
Не обижайте сгоряча
Тех, кто Судьбой подарен Свыше,
Слеза дождя стучит по крыше,
Мол не спеши рубить с плеча.
И даже самый хмурый день
Прекрасен, он не повторится,
Как сахар в кофе расворится,
Оставив лишь скупую тень.
19.03.2024