Зима ушла

Юрий Команов
Опять мне как-то неспокойно.
Тревожат мысли невпопад.
Все скучно, блекло и нестройно,
И за окном пейзаж не в лад.

Вот так влияет смена года
На мысли, чувства и дела,
Когда к нам вместо зимней стужи,
Пришла весенняя хандра.

Зима оставила лишь снега
Проплешин серых на земле.
Да вид унылый и печальный,
Как будто в позднем ноябре.

И вот он, март, вступает в силу.
Весна пришла, зиме конец.
Морозно-снежным дням искристым
Подвел черту смешной скворец.

Кричат синицы беспокойно-
Кот на завалинке сидит,
И равнодушно-хитро щурясь
За ними пристально следит.

Природа пробужденьем дышит.
Птиц песнопенье рвется ввысь.
Ну а зима? Зима вернется.
Окрасит белым нашу жизнь.

Ручьи журчат вдоль грязных улиц,
И воздух от земли пьянит.
Но как-то безнадежно-грустно
И сердце все сильней саднит...