А я - бы Жить и Умереть хотел в Ливадии...

Константин Банкетов
Я был в Париже , Праге и Эстляндии ,
но Маяковский мне простит Слова :
Я жить бы и "уйти" хотел в Ливадии ,
когда бы не беспутная Москва .

ЛИВАДИЯ ! Там - Небеса Библейские ,
Там - Море , словно Горный Лазурит ,
там Тайной Вековой , Пантикапейскою
прозрачный Воздух по Холмам разлит .

Там Кедров и Магнолий Автократия ,
Там - Юность , Там Любовь , Там - Синева ...
Я жить бы и "уйти" хотел в Ливадии ,
когда бы не Разлучница Москва !