Над пропастью во ржи

Наталья Разувакина
- Ну кого ты опять спасаешь в кромешной ржи?
Кто тебя поставил ловить дураков и пчелок?
Колосится ложь. Ты в небо гляди, лежи,
Слушай птиц возню да пенье слепых девчонок!

- Я гляжу оттуда, я высвистел эту боль.
Над моей землёй - почтенное черноптичье.
У меня пятьсот паролей к душе любой,
Но душа верна отмычке, то ржет, то хнычет.

У меня стрекозы стайкою над ручьем.
У меня хрусталь в ладонях, а в нем - подснежник.
У меня закат вручную и в пять подъем,
Потому что с ними нужно предельно нежно.

Потому что селфи, бабочки-мотыльки,
В телефон обои, гляди-ка, прикольный профиль...
Потому безбожно счастливы дураки,
Потому я зверь-омега и альфа-профи.

Я гляжу на их цветочную шебутню,
Васильки всегда синее у края бездны.
Подхвачу, укрою, не брошу, не уроню.
А когда всё поле вспыхнет к святому дню -
Вот тогда домой, свободен, я не железный.