Я еду. В снег

Андрей Артурович
Я еду. В снег.
Сквозь отражения окна
Проекция ночного города
На профиль мой, на сонные глаза.

Я еду. В снег.
Под разговорчивое бормотание колёс
И мысли плавятся, как воздух,
Обнимавший день из тысячи людей:
Всерьёз, без обязательств, грёз.

Я еду. В снег.
В ночь, отпустившей день из чатов,
В ночь - белое пространство снов,
В ночь, сотканную светом фонарей.
В ночь - остановку дней.

Я еду. В снег.
Сошёл.
В шептании шагов, иду, перебирая тени веток,
Проветривая мысли напоследок.

Прошу:
- Морфей, поставь мне, как пластинку сон,
В котором, я в весь Мир влюблен,
В котором, в главной роли сердце,
А режиссёр душа,
И пусть играет не спеша…