Земля - потребитель итогов зачатий

Алёшка Емельянов
Земля - потребитель итогов зачатий,
ведь смерть ненасытна, жадна, глубока,
не ведает меры, не знает пощады,
хотя и стара, как сухая клюка.

Планета бездонна, как бездна и прорва,
где жажда кишит, как кипящая ртуть.
Ей мало людского, животного корма
и хочется съесть опостылевший люд.

Жуёт беспрерывно, чрезмерно и жадно,
безудержно жрёт, как в последний свой час,
неостановимо, легко, беспощадно,
рыгая вулканами, громом средь нас.

Зелёно-лазурный гигант пожирает
ресурсы, одеждовладельцев и голь,
мгновенно о сытости всей забывает
и вновь ищет жертву, как шубная моль.