Прогулка по осеннему парку

Алексей Николаевич Буянов
Солнечный денёк. И мы в парке.
Среди птиц и трав мы идем.
Солнце сентября светит ярко,
И мы - вдвоем, только вдвоем.

   Словно мир расцвел вдруг -
   Чудеса, чудеса!
   Словно отраженье
   Нашей любви в глазах.

Шелестит листва под ногами,
Паутинок сеть на ветвях,
Манят небеса синевами,
И журчит вода,
Где-то журчит вода...

   Все вокруг забылось,
   Все ушло, все ушло.
   С нами только
   От наших взглядов тепло!

 Холод примчится,
 Черные птицы взлетят...
 Сколько не биться,
 Время не пустишь назад.

Сколько будет дней распрекрасных,
Тёплых, хороших собой.
Но, в душе моей день тот яркий,
В парке с тобой!
Этот осенний день навсегда
Мой,
Мой,
Мой.