Покаянный канон

Викентия Пиритова
      
Берёза белая от Солнца тает,
Но долгожданный март стоит холодный.
Христос за все грехи людей страдает,
И я кладу глубокие поклоны.

Кровь Бога капает и застывает,
Как восковая свечка у кануна.
У аналоя батюшка читает:
«Помилуй мя», - молитву из канона.

                20 марта 2013 г.