Памяти Александра Ширвиндта...

Наталия Соловьева Соло
Коллаж автора из кадров фильмов с участием актера,
размещенных в открытом доступе, -
от верхнего левого угла, по часовой стрелке:

1) "Приходите завтра" (1962)
2) "Еще раз про любовь" (1967)
3) "Безумный день, или женитьба Фигаро" (1974)
4) "Ирония судьбы", или "С легким паром" (1975)
5) "Небесные ласточки" (1976)
6) "Трое в лодке, не считая собаки" (1979)
7) "Миллион в брачной корзине" (1985)
8) "Самая обаятельная и привлекательная" (1985)

Когда уходят мастодонты актёрских судеб,
В жизнь воплотивших "победителей не судят",
Среди вселенской горести и боли
Их вспоминаешь полюбившиеся роли
И юмор тонкий, ставший вдруг утратой,
Что в каждом кадре согревал собрата...
Пылает так, что вряд ли кто потушит:
"А что, Вы там будете петь...?" -
"Нет, Вы там будете слушать!!! "