Храни, но помни

Василий Гришкин
Зачем вычёркивать всё то, что было днём,
И отрывать ушедшую страницу.
Быть может она станет тем гвоздём,
Который сбережёт твою светлицу.

Напомнит об ошибках, о былом,
Поможет избежать ошибок новых.
Чтоб никогда уже не потекла в твой дом
Река упрямых действий, бестолковых.

На чаше выбора всегда стоит вопрос,
Насколько нужно было тебе это?
Вот только часто побеждает спрос,
Желанье, зависть, знание секрета.

Храни и помни суетные дни,
Особенно доставившие сладость.
А вот обиды в очаге сожги
Своей души, тогда и испытаешь радость.