Печальные вести

Сергей Зурабов
         Печальные вести

  Посвящается памяти народного
артиста РСФСР А.А. Ширвиндта
и всех талантливых артистов театра
и кино советской эпохи и современности

Печальные вести к нам доходят,
О невосполнимых для нас потерь,
Что болью наши души гложут,
О людях, закрывших за собою жизни дверь.

Кому в театрах мы рукоплескали.
Кто сразу, нашим любимцем стал.
Кого аплодисментами, щедро награждали.
Их гром, подолгу, в зале не смолкал.

Талантливо, исполняли они роли,
Нас восхищая, их правдиво, исполняли,
Героев образы, нам близкие, до боли.
Мы в них себя, без сомнений, узнавали.

Им правда жизни была всего дороже.
Как будто в гуще бытия с нами они жили.
К себе на сцене были, настолько строже,
Что мы им верили и, потому, любили.

На нас похожие, они родными стали.
В театрах плакали мы с ними и смеялись.
Они на подвиги народ наш вдохновляли
И доброй памятью, навечно, в нас остались.

Но время к ним и ко всем неумолимо.
Исполнив долг, они уходят в мир иной.
Только не властно оно и неодолимо,
Над теми, кто нам дорог, как никто другой.