Будет все тихо

Алексей Николаевич Буянов
Будет все тихо,
Словно нет чувства беды.
Куплены книги,
В доме остались следы.

   В мокром лесу
   В листьях тепло растворится.
   Тихими стали дикие птицы...
   В котором часу?

Вспомнят одежду,
Видели где-то лицо.
Вьется надежда,
Но не хватает концов.

   В мокром лесу
   В листьях тепло растворится.
   Тихими стали дикие птицы
   В котором часу?

Цепью за цепью
Сон поколеблен толпой.
Криками выжжен,
Но... неподвижен покой.