Жизнь

Петр Минаков
Родился в стаде, как обычно,
Все проходящие дела.
Бил свет в глаза, и не прилично
Смотреть из этого угла.

Упал на желоб для навоза,
Других, увы, не было мест.
Телилась мама без наркоза,
Мыча в кормушку свой протест.

А я, весь склизкий и пятнистый,
На радость скотнику двора,
Пытаюсь встать, на путь тернистый,
В который мама привела.

Отволокли к ближайшей клетке,
Опилки с сеном — новый дом.
Рефлекс сосательный проснулся,
И вот с молозивом бидон.

Пробили ухо новой биркой —
Двухсотый, словно юбилей.
Мычала мама, где-то близко,
Не домычаться мне до ней.

Таким как я забиты ясли,
И все мычат на перебой.
Сосок резиновый подарит
Короткий сон, немой покой.

Потом, приехали машины,
Нас погрузили в кузова.
По рёбрам ****или осиной,
По трапу — первая весна.

Внутри стучало бычье сердце,
Пусть по телячьи, но в укор.
Мы срались под ноги, но стоя,
Пока везли нас в новый дом.

Телятник — вечная казарма,
Не важно, спал, уже подъём.
И с комбикормом ходит важно
Пацан с цинкованным ведром.

Поёт красиво, под Кобзона,
Телятам раздавая корм.
И в этот миг казалось "вольно",
А через час уже подъём.

Мы жили, ели, срали, спали,
Пришёл с разрядкой приговор.
Мы продовольствием вдруг стали.
Привет "Магнит" и "Мираторг".

19.03.2024 ПээМ