Масленица

Олег Праздников
Сегодня солнце светит ярко.
Согреет утренний рассвет.
"Прости меня",- прошепчет жарко.
Прощение будет ждать в ответ.

Разбудит тихие капели.
Проснутся быстрые ручьи.
Замрут природные качели.
Идёт весна, летят грачи.

Под звонкий смех, крича сойдутся
Стена на стенку мужики.
Трещат бока, одёжи рвутся.
Подвяжут крепче кушаки.

И снова радостно вернутся,
Обнимутся, сказав "прости"...
Девчонкам суженый приснится.
Идут гуляния на Руси.