Понятие

Андрей Романовъ
Если нужно объяснять, значит, ничего не нужно объяснять. /Зинаида Гиппиус

          Ты либо понимаешь, либо нет. Именно «Нет!» - Так точно! - Глаза могут говорить, сердце… Дай же мне видеть твой рот, говорящий тобой о том, что ты меня понимаешь! Весь твой рот, расплывшийся в неловкой кривой ухмылке за поколения до тебя и, как знать, кто будет после… и снова?
          Если ты понимаешь хотя бы, о чём это может быть, ты уже способен распутать этот клубок… Правда, Рикки?
          Когда я говорю «ты способен»… ты же понимаешь, что душа и пол – категории, которые могут пересекаться, а могут и нет… Что будет, если я скажу «ты способна»? - Что это изменит?.. Хорошо, раз так, тогда и читай, как изволишь, Рикки and Powery.
          Конечно, для понимания нужно иметь достаточную подготовку и хороший инструментарий. Нет, шуруповёрт здесь не поможет. Он должен быть с тобой, и он пребывает в тебе. В каком состоянии? Одно точно могу сказать, что он рядом, но в то же время недосягаем. Твой свет… Он ближе, чем ты думаешь… Кстати… А уже проехали!.. Что ты думаешь о нём?... Да, если ты думаешь о нём, значит, он всё ещё немного присутствует рядом… Не хватайся только за острое – не поверишь алгеброй и матанализом гармонию – ускользает… Может, яблочка адамова тебе захочется хрусткого – под софитом тебе сверкает… А вот сможешь ты выловить его из своего омута, Таня-Танюша, Таня белая, ой-ли ля-ли ля-ля лей-ля… ли-и?... Да-а… Сможешь ли ты вырастить свой инструментарий до того, что он станет твоим продолжением? Или того больше! Много больше! - Каковы твои способности в нашем незаметном, но важном деле – «Cosa nostra – nostra Civitas»? - Это моя рука… это твоя рука… Reach out!
          Узнать мушкетёра по плащу – дело нехитрое. Да и кровавый подбой не у каждого встретишь… Я снимаю здесь свой балахон, стоя лицом к стене, но кто увидит, что скрыто под ним на сверкающей чёрным спине?

***

          Похоже, если ничего не меняется, то просто ничто не возможно изменить, и, значит, я бессилен... Что ж... Я умываю руки.


17+19/03/2024