Что так случайно мыслит кто-то Раем

Родион Моров
Вокруг то слякоть, то ветра, то ясно,
Природа так мила разнообразно.
Но в прелести весны мне не хватает
(Как часто же, однако, так бывает)
Какого-то иного ощущенья,
Что заключает вечность во мгновеньи.
Другой весны просить я не хочу,
Но о мечте своей не промолчу:
Давно внутри прошу себе дождя
-Всю жизнь прождать, в ней ничего не ждя.
Часы под шумом пролетят нещадно,
Вне дома будет мерзко и прохладно,
А вместо фонаря седые тучи,
Ещё бы серость трав и лес дремучий.
Мой райский сад готов: в нём нет сомненья,
И в воздухе летает вдохновенье,
Забытое никем в забытом крае,
Что так случайно мыслит кто-то Раем.