Охтинский погост

Викентия Пиритова
   
Кресты серебряные, чёрные
О покаянье говорят,
Гласят могилы закопчённые,
Все установленные в ряд.

Пенёк торчит с грибами светлыми.
Берёза мёртвая – вампир
Стоит, старинная, с воздетыми
Руками-ветками в эфир.

А рядом – Таинства церковные.
Поют на клиросе канон, -
Гласа елейные духовные.
Внимают им со всех сторон

В гробах заветные покойники
И ожидают Пасху в пост.
Метут кладбищенские дворники
Весенний Охтинский погост.

 Великий пост    3 марта 2020 г.