Атеист и мусульманка

Степан Сказин
Атеист любил мусульманку. А она никого не любила.
Она тихо верила в бога – но совсем не верила людям.
Жизнь долго гнула ее – и все-таки не сломила.
Прекрасную мусульманку мы осуждать не будем.

Она киргизкой была. Он русским с балтийской кровью.
Она подметала полы. А он – работал в охране.
И чем горячее пылал русский охранник любовью –
Тем его жесточе киргизка в самое сердце ранила.

Ему говорили: «Дурак!..». А он никого не слушал.
Он начал стихи сочинять и учить понемногу киргизский.
Да помилует их судьба!.. И да соединит их души.
Потому что в мире подлунном – в одной любви только истина.