Я тысячу раз влюблялся...

Степан Сказин
Я тысячу раз влюблялся…
Но – веришь?.. – всегда в тебя.
Всегда к тебе возвращался –
Ликуя или скорбя.

Являлась ты в разных обличьях.
То скромной, то дерзкой была.
А я был всегда добычей –
Меня на костре ты жгла.

 И в тысячный раз сгорая –
Я имя твое шептал.
Всегда мотылек, порхая,
О жаркой свече мечтал.

И, милая, мне не надо
Счастливой судьбы иной.
Молю я: останься рядом.
Останься, останься со мной!..