О чём шепчут берёзы

Николай Побединский
О чём шепчут листья берёзы,
Когда над землёй звездопад?
Хочется быть похожим на звёзды:
Белым берёзам встать в этот ряд.

Нравятся мне земные, если горят,
Когда тепло исходит от них земное,
Суровой зимой каждый этому рад,
Искры от звёзд разлетаются роем.

Но мне по душе ранней весной,
Когда появляются первые почки,
Они не раскрылись душистой листвой,
Как у творчества первые строчки.

Земные берёзы к обеду шумят,
Они шумят о героях Донбасса:
О тех, кого они побеждают басят,
У корней берёз уложенных в ряд.

О чём шепчут листья ночами,
Когда над землёй звездопад?
Звёзды земные всегда будут с нами,
Построятся с нами в победный парад.