Неделя преподобного Иоанна Лествичника

Викентия Пиритова
На льдинках талых – солнечные грани,
Апрельский снег клубится в небеса,
И люди тайно простирают длани.
А преподобный Иоанн Творца

Прославил под Синайскою горою,
Творенье «Лествица» писал пером,
Дабы и мы прекрасною порою
На камне строили духовный дом:

На Боге Иисусе Терпеливом,
На вере и смирении, Любви.
А чтобы не размылся дом разливом,
Христос явил нам храмы – корабли.

                Начало 2010 г.