Весна

Слава Макаров
Проснувшись от долгого сна
Журча побежали ручьи
На землю вернулась весна
Как будто и не было тьмы

Закапала звонко капель
Стекая с прогревшихся крыш
Запела в лесах свиристель
Хохлатый пернатый малыш

Запахла оттаяв земля
Пришедшей к нам снова весной
И солнце как летом паля
Прощается с снежной зимой!