Я готов тот день благодарить и ругать

Алексей Николаевич Буянов
Я готов тот день благодарить и ругать,
Это - от судьбы привет.
О, мои глаза! я тебя увидал,
Яркую, как чистый свет!
 
Мы болтали обо всем,
И тепла рука твоя.
Знали, будем мы с тобой вдвоем,
Но в тот миг проснулся я!
 
   Теперь брожу как тень впотьмах,
   Натыкаясь на виденья,
   И, отражаясь в зеркалах,
   Свое теряю сновиденье!
   Что это было, чёрт возьми?!
   И как вернуть всё я не знаю!
   А за окошком стынет ночь
   И тает...
 
Я уснуть пытаюсь и попасть в тот же сон,
Где была ты так близка.
Но, печально птица со знакомым лицом
Мне поет, что жизнь - река...
 
Как нелепо и смешно -
Встретить и потерять.
Как мне в голову прийти могло,
Что судьбу своим снам можно доверять?
 
   Теперь брожу как тень впотьмах,
   Натыкаясь на виденья,
   И, отражаясь в зеркалах,
   Твоё теряю отраженье!
   Что это было, чёрт возьми?!
   И как вернуть всё? Я не знаю!
   А за окошком стынет ночь
   И тает...