Весенняя песня сердец

Галина Карнаухова
Загуляла вновь весна хмельная,
Ну и что, что я не молода.
А душа моя ещё живая,
Отошли зима и холода.

Захотелось вновь кого-то рядом,
С одиночеством - уже разлад.
Счастье в сердце, когда греют взглядом,
Я сейчас такой поймала взгляд.

Встретила на лестнице соседа,
Он, как я, давно живёт один.
Пригласил на кофе и беседу,
А в глазах-то вижу огоньки.

Почему-то стала вдруг трусихой,
Господи, а лет-то сколько нам?
Убежать и спрятаться зайчихой,
Не смешить народ. Да где уж там!

Только я в глаза его взглянула,
Поняла, назад дороги нет.
Согласилась, глазом не моргнула,
Так вот и сложился наш дуэт.