Пятый пункт по Омару ХайямУ

Лев Постолов
НЕ ВАЖНО, -
ЧТО И СКОЛЬКО,
А ВАЖНО, -
С КЕМ, ЗА ЧТО!

 Когда-то написал Омар Хайям,
 Собрав в катрен свой, -
"рубаИ", -
 ЧЕТЫРЕ "Но":
"Вино запрещено, но есть четыре "Но":
 Смотря КТО,С КЕМ, КОГДА и в МЕРУ ЛЬ пьёт вино.
 При соблюдении сих ЧЕТЫРЁХ условий
 Всем здравомыслящим,- вино разрешено".

 В эпоху демократии глобальной
 Разрешено без разрешений пить вино.
 Но появилось  "Но", - критерием
 "А стОит ли?", - ещё одно,
 Которое, - будь жив, - Омар Хайям
 Добавил бы к тем прежним ЧЕТЫРЁМ:
 Хоть очень важно С КЕМ, 
 Но важно и - ЗА ЧТО !

                4 февраля 2018-го года..