Весна, простуда и любовь

Алексей Николаевич Буянов
Один парнишка молодой
Свиданье милой предложил.
Сказала "да" ему, и он
Помчался, не жалея сил.
 
Несёт по городу его
Без шапки по ветру в сто мест -
Своей любимой купит он
Наипрекраснейший букет!
 
Девчонка та в смятении -
Весь гардероб - совсем не то!
И, в холода весенние
Умчалась в тоненьком пальто.
 
Из магазина в магазин 
Летит в надежде на успех -
Она, представьте, для него
Предстанет в платье лучше всех!
 
И вот беда, хоть всё нашли,
Весна опасна стужею...
И заболели вдруг они
Весеннею простудою.
 
Сидят ребята по домам
И милые послания
Строчат друг другу о любви
И о (апчхи!) свидании!

...
 
Прекрасен мир порывами!
Душе не нужно лишних слов.
И неизбежны в жизненном пути
Весна, простуда и любовь!