Признаки весны

Галина Томилина
   И вновь по роще я гуляю,               

Вдыхаю аромат лечебный, хвойный.   

 О пользе леса понимаю.             

На сердце радостно, спокойно.             


А на проталинах трава зазеленела:            

Крапива, папоротник, чистотел...            

 И птичка веселей запела,               

И тёплый ветер резво прилетел.               


Лёд на дорожках, всё же, тает,               

Его всё меньше с каждым днём.         

Весна, хоть неспеша, шагает.               

 И завтра мы гулять идём.