Покой вселенной

Борис Поволоцкий
 Мне Родина, великая страна,
Но, словно о больном или калеке,
Всегда напоминала мне она,
Как о неполноценном человеке.

Я не храню на Родину обид,
Как говорят, ни временной, ни вечной,
За то, что ей так неприятен вид
Огня моей звезды шестиконечной.

Но пусть звучит над Мюнхеном сиреной,
Когда идёт несправедливый бой,
Что мой народ хранит покой вселенной,
Прикрыв её, как принято, собой.

И будет он всегда велик и стоек,
Страдая от бесчисленных атак.
Не сдаст его свердловский алкоголик,
Как СССР ставропольский маньяк.