Едкий сонет

Олег Клим
Сонет был с обалдуем обручен
Одним весьма порядочным поэтом,
Не бог весть что, хотя в конце времен
Сам Феб навряд ли попросил об этом.

Ах времена, свистящая спираль,
Теперь и с утюгом вступают в браки.
Хромая, полоумная мораль,
Молитвы, как бродячие собаки,

Взывающие к небу ни о чем
Таком, чего бы небеса не знали,
Атланты с перекачанным плечом

Способны хаос удержать едва ли,
И кровь по потолку течет ручьем,
И запах чеснока в полуподвале.