Слова ли закончились?..

Яков Верховский
Слова ли закончились, силы ли?..
Немого бессилья тоска?..
и всполохи розово-синие
к закату несут облака.
А может с закатного берега,
где тает слюда на песке,
рвануть за Колумбом, за Берингом
на лодке, плоту, в башмаке,
и к местности необитаемой,
где нет человечьих следов,
где только природа и таинства
её безупречных плодов,
причалить и стать неизвестностью,
загадкой вселенскою стать,
стать частью нетронутой местности,
и жить научиться опять.