В апреле прилетают журавли

Татьяна Червова
А в апреле прилетают журавли
на зелёную , душистую долину,
на старинные места своей любви...
Первая любовь их половина.

А мы ведём оседлый образ жизни,
журавль в небе не про нас
и хоть запой, а хочешь свисни,
давно свет юности угас.

Нам бы синицу удержать,
зачем за журовлём гоняться
и разучились о высоком мы мечтать
и не умеем пламенно влюбляться.

Курлычат журавли на всю округу
и для гнездовья ищут место.
и не уступят половинку другу
и двадцать лет они жених с невестой.