Пройдет лишь то, чему положено пройти

Юилина Родионова
Пройдёт лишь то, чему положено пройти,
Случится то, чему положено случиться.
Так много лиц... Куда ни глянь, повсюду лица
Под снежным дымом, застилающим пути.

Зима, пронзающая сердце словно нож,
Длиннее вечности, безрадостнее рубищ.
Я вижу сон, в котором ты не существуешь,
Но появляться в микроснах не престаёшь.

Твой силуэт едва заметен в белизне
Ночных иллюзий, привечающих метели.
Мои глаза его почти не разглядели.
И всё же, всякая зима ведёт к весне.

Янтарный месяц засыпает в облаках,
Найдя укрытие за снежными горами.
Витают страхи, сиротливыми ветрами
Рыдая в трубах и скрипя на чердаках.

Тебя не слышно, хоть зови, хоть не зови
Сквозь тишину обледенелого чертога.
Пусть несмышлённые, но все мы дети Бога,
А значит тоже воплощения любви.

Пройдёт лишь то, о чём не стоит сожалеть.
Как упоительна и как невыразима
Тоска цветов, переживающих озимо
Глухой ночи непроницаемую клеть.

Взгляни наверх, среди бесчисленных планет
Проложен путь, который нам ещё неведом.
Не забывай, что ночь темна перед рассветом
И будет свет... В конце тоннеля будет свет.


17.03.2024