Свет на горах. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Свет на горах остался отдалённых,
Когда у нас темнеет на холме,
И месяц на коврах своих зелёных
Клубится лёгким облаком во тьме.

И страннику средь меркнущей природы,
Что слышится в безмолвии лесном?
Журчат ли с гор невидимые воды,
Щебечет ли пичуга перед сном?

Для бабочек ночных уже веселье;
Играет с ними в прятки тишина,
А лес из трав приготовляет зелье
Для скорби, что в груди приглушена.