***

Хасин Давид
Поэты - они Дон Кихоты, они не от мира сего...
                Брайловский А.

Не обижайте, господа поэта.
И так он перед всеми виноватый,
Тем, что другие живут очень плохо,
Что называют их порою "ватой".
Пока в мечтах красивых он витает,
Народ трудиться не перестаёт,
А он о птичках и цветах небесных
Им что-то бесполезное поёт.
А он клеймит кого-то, неразумный,
Какие-то надежды подаёт
И в дали за собою, как Сусанин,
Своею рифмой страстною зовёт.
Не обижайте бедного поэта!
Убогих обижать - ведь это грех,
В ответе он перед самим пред Богом,
За нас, его читающих, за всех!