Господи! Прости учителей...

Алена Третьякова
                моей бабушке Варваре Семеновне
                и мамочке, первой учительнице, Нине Степановне

Господи!
Прости учителей...
Даже если в церковь не ходили,
 И молитв не знали,
Не крестились.
Вспомни, как ночами, 
Когда в доме все уснут и тихо,
Проверяли сочинения, диктанты…
Радовались каждому успеху, 
Тех, кого ты вверил их заботам...
Может, не тому, порой, учили,
Что к Тебе детей бы привело...
Ты, как Всемогущий, Милосердный,
Ластик Свой Божественный возьми
И сотри из Книги Жизни
 Каждую ошибку и помарку,
Нераскаянные их грехи...
Господи, прости учителей…
Им при жизни часто доставалось 
Пить из Горькой Чаши,
Их порой дразнили, обижали,
Норовили сделать побольнее...
А они, подумав: "Надо к детям!"
Пояса затягивали туже,
На лицо - улыбку. 
В меру - строгость.
 И ладони - полные Добра...
Господи... 
Прости учителей...