Лишь так

Лилия Лемесова
Зачем, скажи, читать, молиться?
Наметить цель и к ней стремиться?
Зачем терпимой быть к другим?
Что толку помогать родным?
Друзей в несчастьи выручать?
Ложиться ровно в десять спать?
В чем смысл праведных стихов?
Раскаянья после грехов?
На кой мне черт здоровье в теле?
Ты так же смертна, как и я...
Я по-другому не сумела...
Лишь так могу познать всецело
Святую тайну бытия.