Песни соловья

Алексей Николаевич Буянов
https://vk.com/wall77848731_5284

Я пригласил тебя
На свиданье ночью у ручья.
Уверял тебя, клянясь,
Что услышим песни соловья.
 
   Весь день, как в боку игла!
   Длился день, как десять лет.
   Но, ко мне ты не пришла,
   А получил я от тебя ответ.

   Ты пишешь:
 
"А я его люблю,
Сад мой, тихий за рекой.
Вечера не дождусь
Слушать песни в тишине ночной.

   Крик молодой совы!
   Запах скошенной травы!
   Как все это променять...
   Я не приду, извини, увы!
 
      Ты, возможно, лучший из людей!
      Но, ты уж мне поверь:
      Я всем свиданьям в мире предпочту
      Мой сад, поет где песни
      Со-ло-вей!
 
   Не питай ко мне обид,
   Говорю я, не тая:
   В сад мой ты быстрей лети,
   И будем слушать песни соловья!"