Огни неонов

Илья Казаков-Волжанин
Вечерний город. Светофоры.
Огни неонов, фонари.
На лужах зимние узоры,
А я в автобусе, внутри...

В окно красивые пейзажи,
Я наблюдаю не спеша.
Всё мимолётно, вернисажи,
Под лунным небом мельтешат.

Залив под вечер многолюден,
И чебоксарцев много здесь.
Картинки вид – почти этюден,
Вот место, где снимают стресс…

Пройтись неспешно по Арбату.
Потом по мостикам не раз.
Дойти к речному экспонату,
Что выставлен всем на показ.

Музеи разные, скульптуры
И даже боевой корвет.
Всё это в области культуры,
Под льющимся неоном свет.

Вот так, в короткие минуты,
Случайно выхватишь сюжет.
И мысленно пройдёшь маршруты,
купив автобусный билет…

17.03.2024г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета