Узелок, поворот. Песня про маскировочные сети

Алексей Николаевич Буянов
Кто по доброй бы воле выбрал всё то,
Что творится средь диких полей?
Знали мы, что не будет покоя в душе
Вам, защитники наших людей!
 
Мы струною натянутой ходим весь день,
А под вечер приходим сюда,
И из лент мы упорно вам сети плетём,
Чтобы вас не нашла беда.
 
   Узелок, поворот, и рука эту ленту в ячейки ведёт.
   Ещё раз, ещё час, ещё день - и отправим посылку на фронт!
   Знай, родной, то - не ленты сети,
   Над тобой наши руки сплелись!
   Славный воин, за мир ты борись.
   К тем, кто ждет, невредимым вернись
   Домой.
   Ты слышишь?
 
Кто-то близкий ТУДА недавно ушел,
Кто-то не возвратился назад...
Потому, до работы и после нее
Заполняем
  за рядом
    ряд.

   Узелок, поворот, и рука эту ленту в ячейки ведёт.
   Ещё раз, ещё час, ещё день - и отправим посылку на фронт!
   Знай, родной, то - не ленты сети,
   Над тобой наши руки сплелись!
   Славный воин, за мир ты борись.
   К тем, кто ждет, невредимым вернись
   Домой.
   Ты слышишь?