Кресты золотятся в тумане

Викентия Пиритова
               
Кресты золотятся в тумане
И открывают нам врата.
Ласкают незримые длани,
Свет лобызает нас в уста.

Церковный хор поёт: «Осанна!».
Земля уходит из-под ног.
Во мне горит блаженно Манна,
Которую послал мне Бог.

Дым ладана благоуханно
Молитву Господу вознёс.
Страстную неделю печально
Окинул взглядом Огнь Христос.

             9 апреля 2014 г.