Про весну

Денис Иванов 18
Застой живет одна весна,
Не глупостью земною рождена,
А милым божьим вдохновеньем,
И ветерок мне дует у лица.

И я в усладе этой навсегда,
Как будто вдохновлен таким виденьем,
У ходит снов пустых,урочная пора,
Надеждою на жизнь,освобожденьем,

Природа смотрит с умиленьем,
Как просыпается в безумие она,
И просыпается оставшиеся тленье.
И вот она опять удручена,

Что с позабытым вновь разлучена,
И наполняется сомненьем,
Что счастью она вечная жена,
И протирая свои вешние глаза,

В молитвах простирается она,
В слезах туманится,ее святое зренье.

16 Марта 2024 года.Офиэль.