Он долго собирался на тот свет...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2024/03/14/1816


Он долго собирался на тот свет,
почти что с детских лет мечтал об этом,
курил так много крепких сигарет,
бродил по крыше, глядя с парапета.

Он долго собирался на тот свет
и думал, как уйти не травматично,
притягивал к себе обилье бед
и причинял урон себе критично.

Он долго собирался на тот свет
и пил вино с заката до рассвета,
так продолжалось много-много лет,
катала его скорая карета.

Он долго собирался на тот свет,
лишал себя возможности влюбиться
и нЕ был никогда никем согрет -
знать, допускал возможности убиться.

Он долго собирался на тот свет
и постепенно погибал от жирной пищи,
всё ел, не говоря обжорству - нет,
растил усы, до пуза бородищу.

Он долго собирался на тот свет,
состарился и сгорбился угрюмо,
а Смерть пришла под девяносто лет,
как философская придуманная дума.