Грустная родословная

Денис Иванов 18
От гоминидов род я свой веду,
Увы и мерзких и убогих,
И я еще чего то жду,
Дождусь лишь только судей строгих.

Я не доволен сам собой,
Болезнь моя не излечима,
Кому то жалуюсь порой,
Но нет врача одна максима.

Диагноз вовсе не рецепт,
Лишь приговор как раньше Рима,
И жизнь как будто не для всех,
Сотворена и не гасима.

И что же делать ждать,любить,
Как будто прав на это нету,
Об этом вечно говорить,
В пустую и немую лету.

19 Марта 2024 года.Офиэль.