вечность

Хана Вишнёвая
как сложу из льдинок я слово 'вечность',
тьма миров опустится мне на плечи,
заурчит котёнком, завоет вьюгой,
я скажу: не спрашивай никогда
ни о том, кто был в моей жизни другом,
ни о тех, исчезнувших навсегда.

как построю снеговика из стали,
чтобы люди более не сломали,
чтобы нос морковкой, дурацкий шарф.
чтобы обнимать его в зимний вечер,
тёплым ртом на окна опять дыша,
выводя узоры - дома и речки.

вот придёт весна, и прольётся ток,
превратится снег в ледяной поток
по уставшим зимним холодным венам.
станет всё цветным и обыкновенным

я сложу из льдинок слова и стены,
чтоб найти меня никогда не смог.